11/03/2012

A doçura do limão

Sábado de manhã e a casa em silencio absoluto  (bem, seria se não fossem os meus gatos e as suas corridas loucas), depois do típico pôr a roupa a lavar, abrir janelas, dar de comer aos gatos, tomar pequeno almoço, fazer lista de faltas da despensa, e mais uma interminável lista de aborrecidas tarefas domesticas, reparei no belo cesto de limões...


Pus uma musiquinha para animar a casa e o espírito, incenso a condizer e... Mãos à obra: sumo de limão, cubinhos de limão em gelo, capilé e gelatina em "tacinhas" de limão!

1. O sumo de limão guardado um garrafinhas de plástico na arca, em qualquer altura temos sumo de limão pronto para tempero ou para limonada é só deixar descongelar;

2. Cubos de limão em gelo, é preciso explicar?! para usar directamente nas colas, nos gin's, nos licores beirão, nos vodkas, ... ,  cá em caso gostamos de limão em quase todas as bebidas, até no leite quente ;)  experimentem pôr umas raspas da casca do limão, hum delicia;

3. Capilé - sumo de limão + nespresso (aromatizado com sabor a baunilha) + açúcar mascavado + hortelã + àgua qb e frigorífico com ele, aqui já cheira a verão e fica sempre bem num lanche ao final de tarde ou num picnic de domingo na praia;



4. Gelatina em "tacinhas" de limão, pois pois só provando, a gelatina fica muito mais saborosa e fresquinha. É só limpar bem as casquinhas por fora e por dentro (usem uma colher sobremesa para retirar as peles), muito cuidado ao alinhar a base das "tacinhas" um corte a mais e é gelatina por todo o lado, fazer a gelatina normalmente, pôr nas tacinhas e frigorífico. Depois é só saborear!


E houve mais artes este sábado mais isso será outro post, bom final de fim de semana ;)

P.S.: Um beijinho especial a todos os "limões" que fazem parte da minha vida e que, sem o saberem, contribuiram para este sábado fosse excepcionalmente doce!

4 comentários:

  1. Olá Amiga,
    Sem dúvida que o limão é muito importante, é citrino, e todos os citrinos fazem bem à saúde. Sabes o que costumo fazer também, é tirar a casca, cortar ás rodelas e colocar num prato todas lado a lado, por cima colocar uma colher de sobremesa de mel e deixar repousar meia hora +/- (caso não queiras deixar repousar coloca 1 min no micro-ondas), depois é só comer.. sabe muito bem e faz bem ás constipações... Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Que cheirinho a Primavera :))))) Que maravilha... beijoca enormeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  3. Mana, não te esqueças de pôr água!

    ResponderEliminar
  4. Já não há capilé eh eh eh

    ResponderEliminar